您好,歡迎訪問匯新保險銷售有限公司!
您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態
行業動態

醫療險比較重疾險的區別 醫療險有哪些種類

添加時間:2018-04-09 10:30:22   瀏覽次數: 次    【 】   打印   關閉窗口

       現在很多人都在想著,到底是買一份醫療險呢?還是買一份重疾險呢?對于這兩份保險總是猶豫不決,下面我們看看,醫療險比較重疾險的區別有哪些?

       醫療險比較重疾險的區別

       其實,重疾險跟醫療險都屬于健康險,是跟健康有關系的保險。其中最明顯的區別就是一個是報銷賠付,一個是確診即賠。

       重疾險一般會保障指定的一些重大疾病,比如癌癥、心肌梗塞等這種嚴重的大病,如果確診保障范圍內的重疾——也就是說某人去醫院被查出來大病在其中,那么就可以申請理賠,簡單說就是確診即賠,這個賠錢的動作是事前的,可以拿到了錢就去治病。

       醫療險現在也很普及,它可能跟我們的日常生活更加貼近,平日里可能會有些小病小痛甚至是小手術,需要到醫院去看病去住院的,這種情況醫療險就可以報銷,先自己付錢了,再申請理賠就OK。這個賠付的動作是事后的,先自己把錢墊付了,再憑發票等的報銷資料拿回墊付的錢。

       醫療險的種類

       招商銀行保險提醒,商業醫療險大體上分三類:一類是消費型的,一類是返還型,第三類是終身型的。消費型的,就像我們買東西消費一樣,買了就是買了,東西歸你了,錢歸保險公司了,在保險期間出險的話就會理賠,如果不出險的話錢也不退回。這類險種的一大特點是保費相當便宜,保額相當高。

       返還型的,一般叫做兩全保險,保險時間是有期限的,10年或20年或更長,在保險期間出險了就會有理賠,如果沒出險,滿期之后就會退給你所交保險費或保額。有的險種還有分紅。這一類險種的特點是錢能最終拿回,還會有適當的分紅。如果你所選的保險公司經營不錯,分紅的金額可以抵消通貨膨脹,你的錢就能做到保值了。分紅再高一點,就相當于有保障的同時錢生錢,有一些投資功能了。

       終身型的:一般情況來講,保費會比兩全保險低,但保險時間是無限期,只要人還在,保險就在生效。保一輩子。它的特點是:1:保障一輩子,在人老的時候最得病的機率更大,所以這一險種還是相當不錯的。2:而且有些險種也會帶分紅,隨時間復利。能做到保障的同時,保值,或者投資功能。3:一般這類險種會帶有轉換年金功能,在保障的基礎上可以根據自身需求在退休年齡轉換成養老金。但需注意的是:不存在交費期滿后把所交的錢拿回來的問題,因為是保一生嘛,你沒有機會拿回來,如果想拿回來的話,就屬于退保了。好多保險業務員把這一類保險推給客戶時都不說這錢不能拿回,而是推說能拿回,避重就輕,造成好多客戶把這個險當做兩全保險來買,交了幾年錢或者是幾個月后發現不對頭,想要退保時卻發現自己損失了好多錢。所以客戶一定要注意。不要買錯保險。

       其實不論我們選擇的是醫療險,還是重疾險,這份保險將對于你來說,能夠起到非常重要的作用,當然不論購買何種保險,都要從自己的實際情況出發。


上一篇:個人購買社會保險與用人單位購買有何不同?  下一篇:個人養老險定義 養老險需要交多少年
回頂部
新疆十一选五推荐号码推荐