您好,歡迎訪問匯新保險銷售有限公司!
您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態
行業動態

個人養老險定義 養老險需要交多少年

添加時間:2018-04-09 10:31:04   瀏覽次數: 次    【 】   打印   關閉窗口

       關于養老,這是每個人都需要面對的一個問題,以前都把這個問題交給了自己的孩子,但是如今我們卻可以把這個問題交給養老險,那么養老險需要交多少年?

       個人養老險定義

       個人養老保險的保險合同對被保險人承擔下列保險責任:被保險人在養老金領取期內,可獲10年固定年金,如果被保險人在固定年金期間身故,其受益人(未指定受益人的,可由其法定繼承人)可繼續領取至10年,保險責任方告終止;如果被保險人領滿10年固定年金后仍健在,則可繼續領取養老金直至身故,保險責任方告終止;如果被保險人在保險費繳費期內身故,可按規定領取死亡退保金,保險責任終止。

       個人養老保險費繳付方式可按月、季、年交付,亦可在投保時一次性繳清,每個被保險人月交保險費不得低于20元,年交保險費不得低于200元。開始領取養老金的年齡分別為50、55、60、65等四檔,投保人可選擇自己認為最合適的檔次。被保險人交付保險費滿2年,如有急需,可憑單證向保險公司申請借款。借款金額不得超過保險單現金價值的70%,借款期限不得超過7個月。借款本息在借款到期時一并歸還,逾期不還,借款本息達到退保金額時,保險效力終止。

       招商銀行保險提醒,個人養老保險為我國多層次、多形式的社會養老保障制度的建立和完善,起到了不可缺少的作用。

       養老險需要交多少年

       1、城鎮社保:最少需要繳費15年,每年保費都在上漲,現目前最低一年6000多。不管男女,達到退休年齡就可以辦理退休手續。領取養老金。

       2、商業養老險,繳費可以選擇躉交,5年繳,10年繳,20年繳,領取時間也選擇50歲,55歲,60歲,65歲領取,相對于社保,繳費和領取都更加靈活,但社保是基礎,商業保險是補充,兩者結合,保障全面。

       養老險是我們應該投保的一份保險,有了養老險,我們的孩子會感覺到輕松很多,而且我們自己等到年老的時候,花著自己的養老保險金,是不是更加快樂呢?


上一篇:醫療險比較重疾險的區別 醫療險有哪些種類  下一篇:養老保險個人賬戶包括公司 繳費比例是多少
回頂部
新疆十一选五推荐号码推荐