您好,歡迎訪問匯新保險銷售有限公司!
您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
公司新聞

年金險和儲蓄分紅險適合什么人群購買

添加時間:2019-11-20 09:50:07   瀏覽次數: 次    【 】   打印   關閉窗口

不同的消費者有著不同的保險需求,有的消費者偏愛理財型保險,有的消費者則偏愛保障型保險。那么就年金險和儲蓄分紅險來講,這兩者有什么區別呢?又適合什么人群購買呢?

一、年金險和儲蓄分紅險分別是什么

年金險是一種以被保險人的生存為給付保險金條件,按保險合同約定分期給付生存保險金,且給付期間的間隔不超過1年(含1年)的人壽保險。

分紅險是指保險公司在每個會計年度結束后,將上一會計年度該類分紅保險的可分配盈余,按一定的比例、以增值紅利和現金紅利的方式,分配給客戶的一種人壽保險。

總的來說,年金險主要是以保障為主,而分紅險則是以盈利為主。

二、年金險和儲蓄分紅險的風險不同

購買年金保險一般本金是沒有風險的,因為保監會明確要求保險公司必須按照規定提取責任準備金,保險公司之間的責任準備金有著儲備制度保障,即使保險公司破產,也不用擔心。

但是分紅險還是有一定的風險性的,購買分紅保險可以獲得紅利,其中紅利來源于保險公司死差益、利差益和費差益所產生的可分配盈余。

三、年金險和儲蓄分紅的投保規則不同

消費者在投保年金保險時,會發現年金保險有的可以確定期限,有的沒有確定期限,但它都是以被保人的生存作為給付條件,如果被投保人發生死亡時,保險公司會立即停止給付保險金。

分紅險是一種傳統型險種,它的繳費期限、保障額度在投保時都是確定好的,是不會發生改變的。

四、年金險和儲蓄分紅險的收益來源不同

年金保險是投保人按照保險合同規定,在規定時間內領取保險保險金,但分紅型保險的分紅不是固定的,紅利的多少取決于保險公司的經營狀況、保險公司的投資收益等因素來決定。

五、年金險和儲蓄分紅險適合什么人群購買

投保年金險,一般都要一次性躉交或連續繳納5年、10年、甚至20年的高額保費,而且中途退保損失很大。所以年金險尤其適合收入穩定、閑置資金多,但怕自己花錢大手大腳,攢不下養老錢的人士。如果身體健康,家里老人也普遍長壽,那么可以選擇為自己投保終身年金險。

分紅險較適合有穩定收入,且不急于用此部分資金的人群,可借此為資產保值或給孩子儲備未來的生活資金。同時,分紅險也適合要撫養喪失勞動能力家庭成員的家庭。比如,由于身體的因素,殘疾智障兒很難買到其他保障型險種,若通過一些年年定額返還年金的分紅型險種,其家庭就能滿足一部分的現金需求。


上一篇:猶豫期辦理退保 這些細節你要清楚!退款到賬時間略有差別   下一篇:河北省車險繳費實名制將于2019年11月30日正式實施!
回頂部
新疆十一选五推荐号码推荐